купить кондиционер
Чтобы кондиционер прослужил долго
09.08.2017
В наше время квартиры — основной вид жилья для населения. Однако, это стало причиной недостатка кислорода организмом. Каким образом? Раньше дома были большими, с доступом к улице, соответственно, вентилировались естественным путём в достаточной мере. Но теперь, когда многоэтажки строятся из прочных материалов, утепляются, герметизируются, воздуху сложно проникнуть внутрь жилого помещения, нарушается вентиляция в квартире. Многие не задумываются об этом, не обращают внимание. Но недостаток кислорода негативно влияет на наш организм.

Как определить, что вентиляция в квартире нарушена

Если вы не страдаете хроническими заболеваниями, но обнаруживаете, придя домой или в офис эти симптомы, следует обратить внимание на то, чем вы дышите:
  • головокружение;
  • повышенная потливость;
  • плохой сон;
  • постоянная усталость и сонливость.
Для того чтобы обеспечить себе комфортную жизнь, понадобится принудительная вентиляция в квартире. Существует несколько видов этого процесса, но опять же, подобрать метод, подходящий именно вам могут только специалисты. Обратитесь к ним, и вы сэкономите кучу времени. Например, компания ООО МЦО «КонВенция» предоставляет услуги по техобслуживанию, консультирования в данном вопросе. А также предлагает отличные товары для вентиляции помещений — большой ассортимент и разнообразие. Итак, как же всё – таки следует выбирать технику для того, чтобы нам было чем дышать дома? Во-первых, нужно будет определить нормы воздухообмена в каждой из комнат жилого помещения.

Особенности вентиляции в квартире и показатели норм воздухообмена

Допустимые значения предоставлены на площадь один квадратный метр, объём указан кубическим метром, делённым на час.
  • туалет – от 50 м/ч;
  • ванная комната – от 26 м/ч;
  • туалет (раздельный) – от 48 м/ч;
  • туалет (совмещённый) – от 50 м/ч;
  • другие жилые комнаты — 3м/ч (на метр жилой площади).
Вентиляция в квартире может быть приточная, вытяжная и смешанная. Для первого способа разработаны приточные установки («приточки»), адаптированные под габариты квартир. Вентилируют помещения путём гонения воздуха. Вытяжная вентиляция работает по принципу выгона грязного воздуха наружу. Поэтому вентиляционные шахты, которые устанавливают для такого вида очистки воздуха, нужно непременно содержать в чистоте, чтобы грязь не мешала воздуху выходить наружу. Приточно-вытяжные конструкции сегодня самые распространённые. Это лучший способ вентиляции, технически совершенный и самый востребованный на рынке. Но, тем самым, является сложным механизмом, поэтому без профессиональной помощи вы не обойдётесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *