Вентиляция в квартире
Вентиляция в квартире: прихоть или необходимость?
11.08.2017
проводить обслуживание кондиционеров
Для чего необходимо проводить обслуживание кондиционеров?
26.05.2018
Климатическая техника призвана обеспечивать комфорт, но какой нужно купить кондиционер, чтобы он оправдал ожидания? На рынке представлено огромное количество моделей, и чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо принять во внимание несколько факторов. Все системы охлаждения и вентиляции (моноблочные, передвижные, многоблочные) принято называть кондиционерами, а сплит-системы – это их разновидности, состоящие из двух и более блоков. Купить подходящую модель – совсем несложно, и главная задача – суметь её правильно выбрать.

Как купить оптимальный по мощности кондиционер?

Площадь помещения и его расположение (солнечная или теневая сторона) имеет огромное значение, ведь если не учесть важных нюансов, то можно приобрести кондиционер, который не будет справляться со своими функциями. По мнению специалистов, мощность агрегата нужно рассчитывать таким образом: 100 Вт на метр квадратный площади помещения. То есть, для комнаты площадью 20 м2 потребуется модель с номинальной мощностью 2 кВт. Если планируется охлаждать/обогревать всю квартиру, то расчеты также проводятся по этому принципу: суммируется площадь всех помещений.
кондиционер в квартиру  

По каким критериям выбираются кондиционеры помимо мощности

  1. Можно купить мобильный кондиционер, который легко перемещается из одной комнаты в другую. Такие модели имеют ряд серьёзных недостатков, но зато они приемлемы по цене, а их установка производится без участия специалистов.
  2. Если требуется охлаждение воздуха во всей квартире, то лучше купить мульти сплит-систему. Такой кондиционер имеет один внешний блок и несколько внутренних, а это значит, что не придётся долбить стены во всех комнатах, а только в одной.
  3. Цена климатического оборудования не зависит от страны-производителя, хотя, для многих людей бренд имеет решающее значение.
  4. Класс энергоэффективности. Он обозначается буквенными символами и знаками «+», «++», «+++». Самым экономичным является климатическое оборудование класса А, неэкономичным – G. С энергоэффективностью неразрывно связан и такой термин, как «охлаждающая способность». Чем больше число, тем экономичнее сплит-система.
  5. Уровень шума. Если планируется купить кондиционер для спальни, то уровень шума должен составлять 19-24 дБ.
  6. Функционал. Если отдельные опции не будут использованы при эксплуатации, то зачем покупать модель с расширенным функционалом? А вот наличие пульта ДУ – приветствуется.

Комментарии закрыты.